Enrollado de pizza.

Enrollado de pizza.

Ingredientes:

Para la masa:

1 kg de Harina 000 Hildebrand.

500 ml de agua a temperatura ambiente.

50 g de manteca.

25 g de levadura fresca.

1 cdita. de azúcar.

1 cda. de sal.

Para el relleno:

1 cebolla mediana.

6 tomates grandes.

2 dientes de ajo.

1 mazo de albahaca fresca.

400 g de muzzarella.

100 g de aceitunas verdes.

Orégano, c/n.

Aceite de Oliva, c/n.

Sal y pimienta, a gusto.

 

Preparación:

Para la masa: Disolvemos la levadura con el azúcar en el agua de la receta y la dejamos reposar por unos 5 minutos.

Hacemos una corona con la harina (dejamos un poquito en el paquete),  colocamos la sal por encima de la harina, agregamos de a poco el agua con levadura, mezclamos bien y agregamos la manteca.

Amasamos hasta obtener una masa tersa y suave. Armamos un bollo y dejamos reposar en un bowl espolvoreado con un poco de harina, bien tapado, hasta que doble su tamaño.

Para la salsa de tomate: En una sartén con un poco de aceite de oliva, cocinamos la cebolla picada con una pizca de sal, hasta que quede transparente. Agregamos el tomate, los dientes de ajo y revolvemos. Salpimentamos. Revolvemos y dejamos reducir la salsa. Agregamos la albahaca fresca cortada con la mano. 

Para armar los enrollados: Espolvoreamos la masa con un poco de harina y estiramos con un palote, formando un rectángulo. 

Distribuimos la salsa sobre la masa sin llegar hasta arriba, dejando 2 dedos en el borde ancho. Agregamos la mozzarella rallada y las aceitunas en rodajas, enrollamos empezando del medio. Remojamos el borde que dejamos sin salsa y cerramos el enrollado presionando levemente. 

Cortamos un rollito cada 2 dedos de masa.

Colocamos en una bandeja lubricada y dejamos reposar por 30 minutos.

Llevamos a horno precalentado a 200ºC por 30 minutos o hasta que estén dorados.

Retiramos del horno y colocamos por encima un poco de orégano fresco y un chorrito de aceite de oliva. ¡Y listo!